Воскресенье, 21 октября 2018, 11:161540109766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники и работники службы по вопросам детей Луганской области виновны в трагедии, произошедшей в Краснодоне, когда супружеская пара украла трехлетнюю девочку, чтобы скрыть убийство двух приемных детей. Об этом в ходе брифинга сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает НБН.

«Уверен, что вследствие того анализа, который был проведен, этой трагедии можно было избежать. Если бы чиновники…в полной мере осуществляли свою деятельность», – сказал Ю. Павленко.

Он подчеркнул, что отсутствовало выполнение требований законодательства, что привело к нарушению прав детей. Также уполномоченный президента подверг критике деятельность службы по вопросам детей.

По словам Ю. Павленко, он подал прошение в адрес руководителей областных и районных администраций о проверке условий проживания усыновленных детей.

Напомним, 30 июля в поселке Семейкино Краснодонского района была похищена 3-летняя девочка Кристина Кабакова. Ночью 31 июля правоохранителям удалось отыскать девочку. Оказалось, ее похитила супружеская пара, чтобы скрыть убийство приемных детей.

В ночь с 31 июля на 1 августа милиция обнаружила тело одной из убитых сирот в Краснодоне. Третий выживший усыновленный ребенок – весь в синяках.

Позже городской суд Краснодона взял под арест супругов, подозреваемых в убийстве двух усыновленных дочерей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: