Вверх

Уголовные дела в отношении луганских милиционеров-взяточников направлены в суд. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

На Луганщине завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении двух сотрудников органов внутренних дел по обвинению в вымогательстве и получении взятки, а также в злоупотреблении служебным положением.

Весной с.г. сотрудники одного из территориальных подразделений ГУМВД Украины в Луганской области задержали «на горячем» молодого человека, который пытался демонтировать участок сети, чтобы сдать на металлолом силовой кабель. Угрожая привлечением к уголовной ответственности, правоохранители потребовали 10 тыс. грн. взятки. Чтобы замаскировать факт взяточничества, они приказали перечислить средства на банковский счет их знакомого предпринимателя.

Сотрудники СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности МВД Украины задержали двух злоумышленников во время получения второй части взятки.

Уголовные дела по ч.3 ст.368 (получение взятки) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении этих злоумышленников возбуждены и расследованы органами прокуратуры. В июле с.г. материалы дел направлены в суд.

Из органов внутренних дел правонарушителей уволили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: