Воскресенье, 21 октября 2018, 21:561540148178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

34-летний житель Луганской области установил на свой компьютер специальное телекоммуникационное оборудование, с помощью которого получил возможность доступа к закрытым ресурсам сети провайдера. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области Службой безопасности Украины расследуется уголовное дело в отношении жителя региона, который несанкционированно вмешивался в работу компьютерной сети местной интернет-компании, что повлекло нарушение работы провайдера.

Правоохранители выяснили, что 34-летний житель Луганской области, который является абонентом местной интернет-компании, установил на свой компьютер специальное телекоммуникационное оборудование, с помощью которого получил возможность доступа к закрытым ресурсам сети провайдера под чужими IP - адресами и идентификаторами доступа.

Полученные незаконным путем чужие данные злоумышленник передавал своим друзьям и знакомым, которые бесплатно использовали ресурсы компании-провайдера. Все это привело к блокированию информации в Интернет-сети, нарушению порядка маршрутизации и сделало невозможным доступ к Интернету десятков других абонентов провайдерской компании.

СБУ по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерной сети, которое привело к блокированию информации, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины. 

Санкцией статьи за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы сроком от 2 до 5 лет или лишение свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет, а также с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено преступление.

На период следствия в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а оборудование, с помощью которого он осуществлял несанкционированное вмешательство, изъято.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: