Вверх

Правоохранители обнаружили у жителя г. Антрацита 7 кг взрывчатки и 110 шахтных электродетонаторов. Об этом «ОстроВу» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Недавно сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Луганской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при проверке места жительства 39-летнего жителя г. Антрацит обнаружили около 7 кг взрывчатки (предположительно – аммонит). Это вещество, расфасованное по семи пакетам, мужчина хранил в сарае частного дома. Помимо этого, оперативники нашли у него 110 шахтных электродетонаторов.

Как пояснил задержанный, ранее он работал бригадиром на шахте. Потом это угольное предприятие закрылось, вот он и прихватил «на память».

В ходе дальнейшей проверки оперативники у ещё одного бывшего работника этой же шахты, на сей раз – управляющего, в двухкомнатной квартире обнаружили и изъяли 65 детонаторов. Источник их появления – тоже шахта.

Причины, побудившие его хранить в жилом доме взрывоопасные предметы, 46-летний мужчина так же объяснить не смог.

В настоящее время в отношении обоих бывших работников угледобывающего предприятия возбуждены уголовные дела по статье 263 Уголовного кодекса «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: