Суббота, 20 октября 2018, 13:491540032585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вступил в силу приговор Краснодонского горрайсуда в отношении организованной преступной группировки, которая специализировалась на незаконном изготовлении и сбыте особо опасных наркотических средств - ацетилированного и экстракционного опия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Криминальная группировка, в состав которой входили граждане Украины и России, организовала изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

Группа состояла из четырех жителей поселка Изварино Краснодонского района и действовала с четким распределением ролей. Злоумышленники приобретали наркотик за пределами региона, а затем перепродавали на Луганщине. Часть прибыли они распределяли между собой, а остаток направляли на дальнейшее приобретение наркотика.

Ацетилированный опий наркодельцы реализовывали по 50 грн. за 1 мл, экстракционный (концентрат) - по 150 грн. Учитывая, что 1 доза составляет в среднем от двух до четырех миллилитров, дневная прибыль наркодельцов достигал тысячи гривен. К сбыту злоумышленники привлекали наркозависимых местных жителей, с которым рассчитывались деньгами или наркотиками. Часто покупатели использовали приобретенный экстракционный опий для разбавления и последующего распространения среди больных наркоманией.

В мае прошлого года сотрудники СБУ разоблачили и задокументировали противоправную деятельность криминальной группировки. Во время проведения оперативной закупки наркодельцов задержали.

Службой безопасности Украины в отношении четырех членов группировки было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В июле этого года суд объявил наркодельцам приговор. Все приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 4 лет и 3 месяцев с конфискацией ½ части имущества. Приговор вступил в силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: