Вверх

Вандалы задержаны сотрудниками правоохранительных органов в момент кражи металлических оградок, швеллеров и надгробий на кладбище в Антрацитовском районе. Об этом "ОстроВу" сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Компания парней 1986, 1987, 1988 годов рождения решила заработать деньги криминальным путем. Один из них попросил у приятеля машину «Москвич-412», чтобы поехать и поискать по городу Красный Луч всё, что «плохо лежит», а именно – металлические изделия, которые можно было бы украсть и сдать на металлолом. Кто-то предложил поехать на кладбище в поселке Курган и снять с могил металлические оградки. 

Через несколько минут пьяная компания была на кладбище. Немного пройдя, они увидели металлические оградки и металлический столик, и сняли их. Снятые металлические изделия, ребята разобрали и погрузили на автомобиль, но этого им показалось мало, и они вернулись к могилам, чтобы вытащить металлическое надгробия, но сделать это им не удалось. 

На грохот на кладбище вышли жители поселка. Вандалы начали убегать, но одного из них граждане поймали и позвонили по телефону в поселковый совет и милицию, сообщив об этом главе поселка и дежурному Антрацитовской районной милиции. 

Пока одного вандала держали местные жители, остальные решили сбежать на машине. Во время бегства по лесной дороге из машины сыпалось всё, что было украдено на кладбище. 

На место происшествия приехали участковый инспектор милиции и следственно-оперативная группа. Вскоре задержанный, понимая, что это для него единственный шанс снизить степень ответственности, рассказал милиции всё: и о том, как распивали спиртное, и о том, как собирались воровать, и кто был вместе с ним. Его пособники были задержаны в течении часа. Работники Антрацитовского РО ГУМВД поблагодарили жителей поселка Курган за помощь милиции в раскрытии этого преступления.

По данному факту СО Антрацитовского РО ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по ст. 297 (надругательство над могилой) УК Украины, санкция которой предусматривает штраф до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до трёх лет, или же лишение свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: