Понедельник, 22 октября 2018, 06:281540178889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава облгосадминистрации Владимир Пристюк взял под личный контроль расследование похищения девочки и убийства усыновленных детей в Краснодоне. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Случившееся в многодетной семье в Краснодоне просто шокирует. Это жестокое и циничное преступление, и если правовую оценку этому делу даст суд, то с моральной точки зрения – это просто бесчеловечный поступок», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк, комментируя похищение девочки и открывшиеся в ходе следствия факты убийства детей усыновителями в Краснодоне.

«Общественности эта семья была известна, и невозможно было предположить, что люди способны на такое», – отметил Владимир Пристюк. При этом он подчеркнул, что чиновники, в чьи обязанности входил контроль над усыновленными детьми, будут привлечены к ответственности.

«Сейчас этим вопросом подробно занимается прокуратура и уже заведено уголовное дело. В рамках своих полномочий я также приму все необходимые меры», – рассказал глава облгосадминистрации.

Кроме того, он заявил, что областное руководство не отказывается от поддержки семейных форм воспитания.

«Этот факт ужасен, но усыновителями и приемными родителями становятся многие достойные люди, которые любят детей и отдают все свои силы их воспитанию. Не хотелось бы, чтобы это преступление бросило тень на их семьи», – подчеркнул Владимир Пристюк.

Напомним, 30 июля 2012 года, приблизительно в 21.00, в пос. Семейкино Краснодонского района неизвестные похитили и увезли на мотоцикле в неизвестном направлении 3-летнюю девочку Кабакову Кристину. Выйти на след похитителей удалось благодаря сообщениям жителей посёлка. В 11 часов вечера правоохранители прибыли к месту жительства многодетной семьи. Похищенную Кристину нашли под кроватью, закутанную в тряпки. Она была жива, её уже передали родителям. В результате расследования похищения выяснилось, что многодетные родители похитили девочку, чтобы скрыть убийство двоих усыновленных детей 2008 и 2007 г.р., которых супруги убили в 2011 г.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: