Вверх

Многодетные родители из пос. Краснодон, убившие двух приёмных малолетних дочерей, имели только положительные отзывы. Об этом сообщает УНИАН.

«Женщина – мать-героиня. Она настолько знаковая, что весь Краснодон в шоке. Они все и в конкурсах участвовали, и ансамбль у нее свой, и пели, и танцевали. И везде были самые популярные, ни от каких мероприятий не отказывались, везде были на виду. Школа о них говорит положительно, соседи, больница - все говорят положительно. То, что произошло, - это беда, это настоящее горе», - рассказала начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина.

Тем не менее, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что данная семья получала выплаты от государства, Р. Родина объяснила, чем отличается усыновление от приемной семьи, опеки или домов семейного типа.

«Существуют 4 формы семейного воспитания детей сирот. Приоритетной является усыновление, но, кроме того, есть опека, приемные семьи и детские дома семейного типа. Усыновленные дети по закону приравнены к родным, при усыновлении родители имеют право поменять детям имя, фамилию и даже дату и месяц рождения. Никаких выплат государство таким детям не производит, кроме единоразовой помощи той семье, которая их усыновила. Эту помощь у нас в стране получают все семьи, в которых рождается ребенок. Усыновленные дети – это не сироты, у них статус родных, в отличие от детей, которые воспитываются в приемной семье, в домах семейного типа или находятся под опекой», - сказала Р. Родина.

Напомним, 30 июля 2012 года, приблизительно в 21.00, в пос. Семейкино Краснодонского района неизвестные похитили и увезли на мотоцикле в неизвестном направлении 3-летнюю девочку Кабакову Кристину. Выйти на след похитителей удалось благодаря сообщениям жителей посёлка. В 11 часов вечера правоохранители прибыли к месту жительства многодетной семьи. Похищенную Кристину нашли под кроватью, закутанную в тряпки. Она была жива, её уже передали родителям. В результате расследования похищения выяснилось, что многодетные родители похитили девочку, чтобы скрыть убийство двоих усыновленных детей 2008 и 2007 г.р., которых супруги убили в 2011 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: