Воскресенье, 24 июня 2018, 21:531529866439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядка 20 женщин на Луганщине попали на крючок группы дельцов, которые занимались сбытом средства для похудения, содержащего опасное психотропное вещество – сибутрамин. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

3-е жителей облцентра незаконно сбывали средство для похудения, содержащее психотропное вещество - сибутрамин, на протяжении 2-х лет. Биологически активную добавку они закупали крупными партиями, после чего продавали ее в розницу. Товар, предназначенный для реализации, торговцы хранили по месту своего жительства и торговали им «с рук». 

В ходе проведения комплекса мероприятий по выявлению канала поставки в регион препаратов, содержащих психотропы, были установлены лица, занимавшиеся их накоплением, а также склад, где хранился целый ряд препаратов различных наименований с сибутрамином. Почтовым каналом они поступали из Китая в Днепропетровск, а оттуда – на Луганщину. 

В отношении всех правонарушителей Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт психотропного вещества, оборот которого ограничен, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Совершение этого преступления, согласно УК Украины, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. 

Для одного из членов группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 2-е других находятся под подпиской о невыезде. 

В настоящее время дела находится на рассмотрении в суде. 

Справка: постановлением Кабинета Министров Украины №770 от 6.05.2000г. и №373 от 2012 года сибутрамин отнесен к психотропным веществам, оборот которых ограничен. Указом Министерства охраны здоровья Украины №334 от 15.04.10г. на территории Украины временно запрещено применение лекарств, содержащих сибутрамин. Причиной запрета стало решение Европейского агентства лекарственных препаратов от 21.01.10г. о прекращении выдачи разрешений и продажи лекарственных препаратов с сибутрамином на территории Евросоюза в связи с тем, что риск его применения превышает пользу. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: