Воскресенье, 19 августа 2018, 15:151534680915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители пос. Ленинский (г. Свердловск) требуют прекратить незаконную разработку недр на территории посёлка. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил председатель СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

«В нашу организацию за помощью обратились жители пос. Ленинский. Они уже неделю протестуют против незаконной добычи угля. Жители сообщили нам, что в посёлок пришли дельцы, которые начали заработку угля без наличия на то необходимых разрешительных документов. Произошёл самовольный захват территории. Этот «собственник» уже построил склад, где будет храниться нелегально добытый уголь. Жители неоднократно обращались по этому вопросу к поселковому голове, однако местная власть бездействует», - рассказал К. Ильченко.

Также он сообщил, что 19 июля в посёлке состоялось собрание граждан, на котором присутствовал и поселковый голова, а также местные депутаты от КПУ и ПР.

«На собрании принято решение провести через неделю – в следующую пятницу – общественные слушанья с участием представителей СЭС, правоохранительных органов, а также местной власти и "собственника", ведущего разработку недр. На слушаньях планируется дать определённый срок местной власти, чтобы навести в посёлке порядок и чтобы нелегальный разработчик ушёл из посёлка. Если требование не будет выполнено, то жители намерены собрать подписи и инициировать проведение местного референдума, чтобы выразить местной власти недоверие. Жители уже создали инициативную группу и настроены решительно», - сказал К. Ильченко.

По его словам, в этом шахтёрском посёлке проживает около 5 тыс. человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: