Вверх

В суд направлено уголовное дело в отношении участников ОПГ, которые разворовывали уголь на госпредприятии в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области СБУ завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки, которая разворовывала угольную продукцию государственного предприятия угледобывающей отрасли.

Злоумышленники внедрили криминальную схему, которая позволяла им вывозить из шахты несколько сотен тонн угля в сутки и маскировать следы преступления путем занижения официальных объемов угледобычи.

Установлено, что один из чиновников приказывал подчиненным отгружать уголь без отражения в документах. Когда посторонние загруженные автомобили выезжали за пределы шахты, привлеченные к схеме хищения сотрудники службы охраны их «не замечали». Некоторое время расхитителям удавалось действовать конспиративно, благодаря использованию мер, в том числе, постов наружного наблюдения, машин сопровождения и тому подобное.

Похищенный уголь транспортировался в одну из частных горно-обогатительных фабрик, которая задешево покупала «черное золото». Его происхождение легализовалось путем фальсификации документов. Уголовное формирование действовало не более двух месяцев, но успев нанести предприятию ущерб на сумму почти миллион гривен.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность и в октябре прошлого года задержали правонарушителей «на горячем». Во время спецоперации у них было изъято 4 грузовых автомобиля, на которых они пытались незаконно вывезти около 700 тонн угля.

В ходе следствия по возбужденному уголовному делу сотрудники СБУ установили причастность к преступной деятельности 8-ми человек, в том числе, представителей руководящего звена предприятия - заместителя директора шахты, начальника охраны и начальника участка загрузки. Доказано 7 эпизодов преступной деятельности. 

В июне 2012 г. СБУ в отношении 8-ми участников преступной группировки возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины. Им инкриминируется незаконное завладение чужим имуществом в крупных размерах, совершенное путем злоупотребления служебным положением в составе организованной группы. 

Сейчас уголовное дело направлено в суд.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: