Вверх

Пресечена деятельность работника органов внутренних дел на Луганщине, который незаконно оформлял разрешительные документы на оружие. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В Луганской области сотрудники СБУ выявили факт противозаконной деятельности сотрудника органов внутренних дел, который незаконно выдавал разрешения на право приобретения, регистрации, перерегистрации, хранения, ношения охотничьего огнестрельного оружия на основании поддельных документов.

Установлено, что в 2005 году двое жителей Первомайского района выехали на постоянное проживание в Россию. Однако с 2006 по 2010 год сотрудник разрешительной системы одного из городских отделов ГУМВД Украины в Луганской области за материальное вознаграждение оформил на их имя четыре разрешения на право приобретения, регистрации, перерегистрации, хранения, ношения охотничьего огнестрельного оружия. Благодаря этому, один из мужчин сумел по фиктивному разрешению купить и продать ружье.

Из-за отсутствия на территории Украины граждан, для которых оформлялось оружие, сотрудник милиции сам писал от их имени заявлении и ходатайства, изготовлял медицинские заключения, справки об изучении ими материальной части оружия и правил поведения с ним. В эти документы вносились ложные сведения, в том числе, о месте проживания данных лиц.

Нарушение законодательства выявили сотрудники СБУ и подразделения внутренней безопасности МВД Украины.

Ведомственная проверка подтвердила выявленные факты, после чего правонарушителя уволили из органов внутренних дел. Органами прокуратуры в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.364 и ст.366 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог.

Следствие по делу продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: