Воскресенье, 21 октября 2018, 00:211540070470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проверка предпрития «Дорбудиндустрия» по производству асфальтовой смеси, в ходе которой выявлены нарушения, проведена экологами на основании обращения жителей г. Луганска. Об этом сообщает пресс-служба государственной экологической инспекции Украины в Луганской области.

 ООО «Дорбудиндустрия» осуществляет производство асфальтовой и бетонной смеси для нужд автодорожного хозяйства Луганска и области. Выбросы вредных веществ в атмосферу связаны с работой технологического оборудования асфальтового и бетонного производства.

В ходе проверки установлено, что в результате сильной изношенности рукавных фильтров уменьшилась эффективность очистки, что привело к значительному дымлению при осуществлении выбросов через вентиляционный дымоход.

Как сообщает инспекция, согласно ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» субъекты хозяйствования должны осуществлять выбросы загрязняющих веществ только на основании специального разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов.

В ходе проверки установлено, что деятельность предприятия осуществляется без соответствующего разрешения, что является нарушением вышеуказанного закона.

По результатам проверки директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 78 КУоАП на сумму 136 грн. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе замена рукавных фильтров. Предписание находится на постоянном контроле Инспекции.

В настоящее время проведены работы по замене изношенных рукавных фильтров на новые.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: