Понедельник, 20 августа 2018, 21:361534790208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

72 уголовных дела возбуждено с начала текущего года по фактам незаконной добычи «черного золота» в Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.




«Так называемые «копанки» представляют угрозу экологическому равновесию в регионе, нанося непоправимый ущерб его природному ландшафту. Деятельность «черных старателей» несет угрозу жизни для тех граждан, которые непосредственно задействованы в процесс незаконной добычи каменного угля, поскольку на «копанках» вообще не соблюдаются правила техники безопасности», - прокомментировал и.о. начальника УГСБЭП ГУМВД в Луганской области полковник милиции Сергей Чубарь.

По его словам, выявлять факты незаконной добычи угля правоохранителям помогают представители общественности и местные жители, которые сообщают информацию о местах, где возникают копанки.



«На днях на территории Антрацитовского района в ходе оперативных мероприятий стражи экономики выявили факт незаконной добычи полезных ископаемых. Здесь горе – коммерсант, житель города Красный Луч, пытался наладить свой бизнес на широкую ногу. Принял на работу без трудового соглашения группу наемных «старателей», и организовал работы по добыче угля. С места происшествия было изъято: 1 экскаватор, 2 ресивера, 1 компрессор, 1 лебедка, 50 тонн угольной массы», - сообщил Сергей Чубарь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).



4 июля задокументировано 3 факта незаконной добычи угля: в Краснодонском районе в селе Орджоникидзе по улице Лимана, в Перевальском районе недалеко от центральной районной больницы, где изъято 5 тонн горной массы, лебедка, дизельный компрессор, в Антрацитовском районе на землях Коширского сельского совета был изъят компрессор и электродвигатель.

5 июля выявлен факт незаконной добычи угля в Перевальском районе, где с места происшествия был изъят бульдозер.

6 июля в Краснодонском районе в районе села Большой Лог задокументирован факт незаконной добычи угля. С места происшествия изъято100 тонн угля и ветряной компрессор.
В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: