Вверх

Почти 300 кустов мака выявили правоохранители на приусадебном участке в одном из сёл Беловодского района. Об этом «ОстроВу» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

На территории Луганской области милиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Мак-2012». Задача этого мероприятия – борьба с незаконным оборотом наркотических средств, в первую очередь – растительного происхождения. В частности, проводится работа по выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений.

Так, участковый инспектор Беловодского райотдела внутренних дел старший лейтенант милиции Вадим Долженков на приусадебном участке 48-летней жительницы одного из сёл района обнаружил 287 кустов мака, растущих на огороде.

Как пояснила хозяйка, цветы она посадила для красоты. О том, что выращивание этого растения является противозаконным, женщина знала, но выпалывать почти три сотни наркосодержащих кустов не стала. По её собственным словам – «просто забыла». Поэтому уничтожать красивые, но опасные цветы пришлось милиционерам. Растения были выкорчеваны и сожжены.

Такая «забывчивость» обернулась для женщины статьёй 310 Уголовного кодекса Украины «Выращивание снотворного мака или конопли». Мера наказания за это предусмотрена в виде штрафа на сумму до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до полугода или ограничение свободы на срок до трёх лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: