Понедельник, 28 мая 2018, 00:571527458276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело возбуждено в отношении луганчанина, совершившего преступные махинации в сфере грузоперевозок. Об этом "ОстроВу" сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В течение нескольких месяцев прихожане храма «Сретения Господня» в Виннице собирали деньги на приобретение нескольких тонн латуни, необходимой для покрытия купола храма. После того, как вся сумма была собрана (около 250 тысяч гривен), винницкие священнослужители занялись поиском металла. Необходимый товар был найден на одном из заводов Донецкой области - в Артемовске. 

Через диспетчера в интернете была найдена подходящая фирма, специализирующаяся на грузоперевозках. Представитель фирмы-грузоперевозчика через диспетчера тут же выслал клиентам все необходимые подтверждающие документы. 

Когда груз должен был быть в Виннице, все контактные телефоны грузоперевозчика перестали отвечать, а машина с металлом, благополучно отгруженным в Артемовске, так и не появилась в пункте назначения.

Мошенником оказался ранее судимый за подобные преступления 24-летний парень, находящийся на принудительном лечении в одной из клиник Луганска. 

Именно задержанный молодой человек сначала где-то раздобыл, а затем выслал потенциальным клиентам краденные электронные варианты документов реально существующего грузоперевозчика. Затем через своих знакомых он нашел грузовой автомобиль, водителя и экспедитора – на этот раз, представившись хозяином груза, который нужно забрать в Артемовске и привезти в Луганск. В Луганске металл был тут же продан знакомым скупщикам по цене лома, почти в десять раз дешевле, чем заплатили за него пострадавшие. 

Несмотря на богатый мошеннический опыт, аферист был снова задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. 

Идет следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: