Четверг, 18 октября 2018, 15:301539865858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат райсовета в Луганской области совершил кражу в особо крупных размерах. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

2 апреля 2012 г. неустановленные лица проникли в складское помещение и похитили оттуда 545 мешков высококачественного посевного материала на сумму 800 тыс. грн.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить следующее: депутат районного совета узнал о том, что один из местных коммерсантов – аграриев получил в банке кредит почти на 1 млн. грн. и закупил на эти деньги в Турции крупную партию семян подсолнечника. Депутат, узнавший об этом, нашел покупателя в одной из соседних приграничных областей Российской Федерации и приступил к осуществлению своего преступного умысла. Сколотив преступную группу из числа ранее судимых, он стал руководить подготовкой и ходом «операции» по хищению посевного материала.

Однако, несмотря на осторожность, предусмотрительность и беспрецедентные меры конспирации, сыщикам уголовного розыска все же удалось изобличить в краже созданную и руководимую им воровскую банду.

Прокуратурой Луганской области в отношении депутата райсовета возбуждено уголовное дело по статье 185 ч.5 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Данное преступление относится к категории тяжких имущественных преступлений. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: