Воскресенье, 20 мая 2018, 19:051526832329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт незаконного посева 160 кустов конопли в Рубежном выявили правоохраниетли. Об этом сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

В рамках комплексно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак-2012» милиционерами Рубежного выявлен на территории города факт незаконного посева 160 кустов конопли.Как установили работники милиции в ходе следствия, парень с помощью Интернета приобрел семена конопли, посадил их в горшки и занялся их  разведением. А  весной -высадил саженцы. Так длилось тех пор, пока к нему в гости не пришли милиционеры, которые и обнаружили плантацию из 160 кустов конопли.

«За незаконный посев или возделывание снотворного мака и конопли, в зависимости от количества растений, предусмотренна административная ответственность по ст. 106 с отметкой 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штраф от 18-ти до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно выращиваемых наркосодержащих растений, или уголовная ответственность по ст. 310 ч.1, что влечет наложение штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок к 3-х лет, а часть 2 этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», –  еще раз напоминает ОСО.

В отношении молодого  человека Рубежанским ГО возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст. 310 УК Украины (посев или выращивание конопли). Точку в этом деле поставит уже суд.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой проявить внимательность, и при выявлении фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений сообщать своему участковому инспектору милиции или обращаться в отдел милиции по тел. 102. Конфиденциальность информации гарантируется.

 Правоохранители обращаются ко всем гражданам: наркомания – это общая беда, которая может так или иначе коснуться каждого. А тем, кто сам собрался заняться подобным «фермерством», или другим способом приобщиться к незаконному обороту наркотиков, нужно помнить, что наказание за подобные преступления – лишение свободы на продолжительный срок. 

Напомним, что начиная с мая до конца сентября т.г. сотрудниками милиции области проводятся комплексно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак-2012». Их целью является выявление и уничтожение незаконных посевов снотворного мака, конопли и других наркосодержащих растений. Также задачами этой операции являются работа по перекрытию каналов поступления наркотических средств к потребителям, задержание и привлечение к ответственности лиц, которые сбывают наркотические вещества растительного происхождения. К проведению этого мероприятия привлечены работники всех служб органов внутренних дел.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: