Пятница, 17 августа 2018, 03:341534466081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступная группа с коррумпированными связями во главе с руководителем Луганского госкомзема присвоила 80 га. земли на сумму 9,3 млн. грн. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Организатором группы стал один из руководителей Госкомзема в Луганской области. Активными участниками преступной группы были и. о. председателя одной из райадминистраций, начальник отдела земельных ресурсов в этом же районе. Данные лица в процессе подготовки, согласования и утверждения правоустанавливающей, проектной, технической и землеустроительной документации одного из учебных заведений незаконно исключили из документов земельные участки площадью свыше 80 га. 

По документации эти земли предназначались для научно – исследовательских работ. 

Как выяснилось, в дальнейшем эти участки земли были переданы на баланс одного из поселковых советов, а потом и в частные руки, причем решением местных депутатов. 

Согласно заключению Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз, общая стоимость указанных земельных участков составляет 9,3 миллиона гривен. 
Данная сумма соответствует размеру материального ущерба, нанесенного интересам государства. 

В отношении данных лиц было возбуждено уголовное дело по статьям 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и 366 (Должностной подлог) УК Украины. В ходе досудебного следствия проведено 14 обысков, 50 выемок, ряд почерковедческих и технических экспертиз, специалистами Департамента государственной земельной инспекции Украины в г. Киеве проведена проектно-техническая экспертиза, допрошено 156 лиц. 

С целью обеспечения возмещения материального ущерба наложен арест на указанные земельные участки, ставшие объектом преступных посягательств, а также имущество, принадлежащее членам преступной группы на сумму 15 миллионов 500 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: