Вверх

Сессия Краснолучского горсовета приняла решение о пересмотре приговора экс-милиционеру из Красного Луча, зверски убившему свою жену, и осужденного за это на 15 месяцев.

Об этом ОстроВу сообщила руководитель пресс-службы Краснолучского горсовета Елена Воробьева.

«Все 36 депутатов, городской голова и секретарь горсовета проголосовали за это решение. Более 1000 человек пришло к стенам горисполкома в поддержку семьи погибшей. За два дня общественные организации собрали более 3-х тысяч подписей», - уточнила руководитель пресс-службы.

Также Е.Воробьева пояснила, что Ровеньковский городской суд под председательством судьи Жадана оправдал подсудимого (по 1-й статье «убийство»). По второй - за оставление в опасности ребенка – приговорила к 1 году и 3 месяцам заключения.

«Краснолучский городской суд намерен был дать подсудимому высшую меру – пожизненное заключение. Но по решению Луганского апелляционного суда дело неожиданно передали в Ровеньковский горсуд, который и принял такое решение, а по сути оправдал виновника преступления. Город буквально был поражен. Сегодня же обращение сессии передано в Секретариат Президента», - сказала Е.Воробьева.

Как сообщает очевидец, сессионный зал сегодня был переполнен людьми. Прокурор Красного Луча Людмила Иванова заверила присутствующих на сессии, что, прокуратура города будет добиваться «пожизненного заключения» для экс-милиционера.

Данное требование также содержится в коллективном обращении к главе государства Виктору Януковичу, Верховному Суду и ВерховнойРаде.

"Город, как встревоженный улей, обсуждает приговор суда. Независимо от возраста, социального статуса, политических убеждений, краснолучане выступают единым фронтом, объявив войну судебному произволу. В течение нескольких дней в городе проходят митинги и собрания трудовых коллективов в поддержку семьи погибшей девушки. Краснолучане готовы защищать поруганную Справедливость до конца, ибо уверены - единожды поправшие Закон, его нарушат еще и еще. А этого нельзя допустить. Мы считаем, что убийце не место в нашем обществе. Мы не собираемся терпеть рядом с нами присутствия этого зверя, ведь каждый из нас- отец или мать- боится за жизнь своих детей", - говорится в обращении.

Напомним, что 22 июля 2011 года в Красном Луче местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, топором убил свою жену, вывез из квартиры годовалого сына, оставив его на обочине дороги. За зверское убийство жены Денис Давыдов получил год и три месяца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: