Понедельник, 10 декабря 2018, 03:591544407164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста по поводу "слишком мягкого приговора", вынесенного капитану милиции Денису Давыдову, который в августе прошлого года убил свою жену Юлию, прошла в Красном Луче Об этом сообщает «Ирта-Fax».

 «Вся площадь перед гостиницей «Красный Луч» была заполнена людьми — сюда пришли целые коллективы предприятий. Люди скандировали «Ровеньковскому судье — ганьба!», а затем сожгли на площади милицейский мундир, в знак исчезновения милицейской чести. Присутствующие стали собирать подписи для петиции, в которой требуют избрать для Дениса Давыдова высшую меру наказания — пожизненное заключение, или отдать его на растерзание толпе, где его «разорвут на месте», - сообщает источник.

На импровизированном митинге выступил отец погибшей Юлии - Николай Наумчик. Он поблагодарил жителей города за то, что не остались равнодушными и потребовал, чтобы убийце дали пожизненное заключение, адвоката лишили лицензии, а судью сняли с должности.

 «Они хотели плевать на президента, на законы Украины. Судьи — это пожизненно, а президент меняется каждый срок», - сказал Н. Наумчик.

 «Вся фракция Партии регионов в горсовете, все депутаты поддерживают семью Наумчик. Если никаких мер по изменению приговора не примут, то будут собраны автобусы и не одна тысяча человек отправятся в Киев, пикетировать уже Верховную Раду и Генпрокуратуру», - заявила мэр Красного Луча Мария Филиппова.

Напоминаем, Д. Давыдов зверски избил, покалечил, а затем убил свою жену, после чего забрал сына и уехал. Через полтора часа он оставил ребенка на обочине трассы. Мальчика подобрал и отвез в милицию случайный свидетель. Убийца тем временем написал записку, что ни о чем не жалеет. Первая психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Но адвокат настоял на проведении повторной. Экспертиза показала, что осужденный, когда убивал был в состоянии аффекта из-за ревности. По мнению экспертов, он был невменяемым только на момент совершения преступления, и вполне здоровым - до и после. Следовательно, состава преступления не нашли. Д. Давыдова приговорили только за то, что оставил сына на дороге и дали 1 г. и 3,5  мес. за решеткой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: