Суббота, 15 декабря 2018, 18:001544889630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители в Алчевске задержали злоумышленников, которые разворовывали железнодорожные пути. Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В мае месяце в дежурную часть Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области стали поступать заявления от дирекции «Луганскпогрузтранс» о хищениях элементов крепления железнодорожного полотна. На окраине города проходит железная дорога от станции Воровского Перевальского района до станции Пищепром города Алчевска.

Следуя с очередного вызова, правоохранители, возвращаясь в горотдел, решили заехать проверить обстановку в районе железной дороги, где происходили кражи. Подъезжая, они заметили двух мужчин, кативших гружённый велосипед. Подойдя к ним, милиционеры увидели, что из сумки торчат металлические предметы, в которых угадывались изделия, о хищении которых не раз сообщалось руководством железной дороги.

«Демонтировщики» железной дороги были доставлены в Алчевский ГОВД. В сумках задержанных оказались элементы крепления пути – металлические костыли, предназначенные для крепления железнодорожных рельсов к деревянным шпалам и брусьям, и металлические прокладки.

Расхитителями оказались жители Алчевска: 32–летний ранее судимый за кражу и 22-летний парень. Оба они работают на одном из предприятий города. По словам задержанных, на такой шаг они решились, так как денежных средств, заработанных честным путем, им не хватало на проживание.

Свою вину охотники за металлом признали полностью. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Наказание за такое деяние предусмотрено Законом в виде ареста на срок до шести месяцев, ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: