Понедельник, 18 июня 2018, 22:371529350649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт противоправной деятельности в сфере информационной безопасности, связанной с несанкционированным вмешательством в работу сетей электросвязи и изменением порядка маршрутизации телефонного трафика, задокументирован в Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В 2008 г. одно из предприятий Алчевска заключило с ОАО «Укртелеком» договор о предоставлении услуг электросвязи и получило два городских телефонных номера. Затем руководитель структурного подразделения этого предприятия совместно с директором одной из провайдерских фирм самовольно продлили имевшиеся телефонные линии, протянув их к квартире директора Интеренет-фирмы.

Самовольное подключение телефонных линий стало не только нарушением требований Закона Украины «О телекоммуникациях» и договора с «Укртелекомом», но и создало предпосылки для искажения маршрутизации телефонных звонков.

В марте-апреле 2011 г. специалисты «Укртелекома» зафиксировали прохождение по телефонной сети общего пользования г. Луганска международных звонков в Тунис, Северную Корею и Канаду. При этом в автоматизированной системе настоящие номера, с которых неизвестные абоненты звонили за рубеж, заменены на два городских номера, которые принадлежали алчевскому предприятию.

К делу подключились сотрудники СБУ. По их инициативе проведено экспертное исследование телекоммуникационных систем. В соответствии с выводом экспертов, к нарушению установленного порядка маршрутизации международного телефонного трафика привело продление телефонных линий и использование специального оборудования ІР-телефонии. Незаконно подключившись к городской телефонной сети и используя технологии Интернет-ресурса, правонарушители получили возможность практически бесплатно звонить за рубеж. Несанкционированное подключение к городским телефонным сетям создало угрозу их функционированию и привело к искажению маршрутизации информации и ее обработки.

«Укртелекому» нанесен ущерб на сумму порядка 45 тыс. грн.

По материалам СБУ прокуратурой Алчевска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Следствие продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: