Вверх

Незаконное производство сигарет выявили и ликвидировали налоговики в Луганске. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

Подпольный цех, где выпускались сигареты марки «Chesterfield» и «Marlboro Lights», оперативники обнаружили в подземном помещении бывшего военного объекта.

«Незаконный бизнес поразил своими промышленными масштабами, - рассказал начальник отделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров управления налоговой милиции ГНС в Луганской области, подполковник налоговой милиции Константин Хоружий. - Настоящая табачная фабрика, хотя немного и засорена, оборудована специальной производственной линией для массового выпуска табачных изделий. Кстати, все оборудование - иностранного производства. По словам эксперта, на нем можно производить 150 пачек сигарет в минуту. Что касается сырья, то оно низкого сорта, скорее всего, табак кустарного производства».

Налоговики выяснили, что на подсобных работах в цехе работали шестеро нелегалов - граждан Республики Узбекистан.

Налоговые милиционеры изъяли 62 тысячи пачек табачных изделий марки «Chesterfield», упакованных в фирменные короба и оклеенных поддельными марками акцизного налога.

Также изъяты аналогичные сигареты россыпью в 41 кассете и «Marlboro Lights» в четырех ящиках, полторы тонны табачного сырья, 162 тысячи марок акцизного налога с признаками подделки, фурнитура для изготовления табачных изделий (фильтры и бумага для сигарет, фольга, контрольная лента, полиэтиленовая пленка, клей «ПВА», картонные заготовки для пачек и т.п.), и технологическое оборудование.

По факту незаконного изготовления табачных изделий возбуждено уголовное дело. Кроме того, экспертизой доказано, что изъятые в подпольном цехе марки акцизного налога изготовлены не по технологии специализированных предприятий. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Сейчас устанавливаются каналы поступления сырья, фурнитуры, фальсифицированных марок акцизного налога, а также круг лиц - организаторов незаконной деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: