Понедельник, 10 декабря 2018, 23:021544475774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подпольный цех по производству клея выявлен в Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Предприятие под руководством 42-летнего местного жителя специализировалось на изготовлении промышленного клея. Свой товар мужчина распространял под видом продукции одного из местных предприятий. Качество самодельного клея заметно уступало оригиналу.

Для того, чтобы осуществить свой преступный замысел, злоумышленник арендовал заброшенное складское помещение, нанял несколько человек и приобрёл химические ингредиенты, из которых потом изготавливал свою смесь. В качестве «прикрытия» своего бизнеса он использовал популярные марки клеящих смесей – универсальный ПВА и полимерный Dragon. 

В ходе проведения осмотра оперативники обнаружили и изъяли почти 1,5 тыс. банок готового клея с наклеенными чужими ярлыками на общую сумму около 200 тыс. грн., сами этикетки и подготовленную пластмассовую тару – 3,5 тыс. бутылок. 

Своими действиями «алхимик» причинил ущерб законно действующему предприятию на общую сумму 278 тыс. грн. Теперь северодончанину придётся отвечать по 3-й части статьи 229 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование товарного знака для товаров и услуг, если оно причинило ущерб в особо крупном размере). Мужчине грозит штраф на сумму до пятнадцати тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов для её изготовления. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: