Понедельник, 19 ноября 2018, 21:481542656924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 40 % опрошенных граждан Украины считают, что оккупированный Россией Крым можно вернуть в состав Украины только в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса населения Украины, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, - сообщает УНИАН

Отвечая на вопрос, в состав какой страны должен входить Крым, 68,9% опрошенных заявили, что Крым должен входить в состав Украины, 12,5% - должен быть таким образованием как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, 4,4% - должен входить в состав России. Еще 14,2% затруднились ответить. 

Затем у украинцев спросили, возможно ли возвращение территории Крыма в Украину в будущем. Так, 42,3% считают, что, скорее всего, возможно, но только в долгосрочной перспективе, 20,1% - скорее, уже невозможно, 15,5% - нет, абсолютно невозможно (Крым потерян для Украины навсегда). 

Лишь 5,4% считают, что возвращение Крыма возможно уже в ближайшей перспективе. В то же время, 16,7% затруднились ответить. 

Респонденты, которые считают, что Крым можно вернуть, считают, что это станет возможным при условии смены власти (президента) в Российской Федерации (38,8%), при условии значительного усиления санкций и давления на РФ со стороны международного сообщества, которые заставят РФ вернуть Крым Украине (31,6%) или при условии проведения реформ и повышения общего уровня благосостояния в Украине, что будет привлекать жителей Крыма (31%). 14,4% считают, что Крым сам вернется в Украину в связи с ухудшением внутриполитической и экономической ситуации в РФ, 9,6% - силовым способом (путем военного наступления украинских Вооруженных сил на территорию Крыма). 

Опрос был проведен во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Вопрос о путях возвращения Крыма предусматривал выбор 3 возможных вариантов ответа. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: