Вверх

Сеть микроблогов Twitter обнародовала архив с 10 млн. твитов и других материалов, которые, как утверждается, является результатом работы российских и иранских спецслужб. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в сообщении, в связи с выявленными твитами администрация соцсети раскрыла информацию о почти четырех тысячах аккаунтов, связанных с российским «Агентством интернет-исследований», которое ранее американские власти обвинили во вмешательстве в выборы. Его возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин, который считается близким другом Владимира Путина.

В сервисе микроблогов объяснили, что раскрытие этих сведений призвано помочь всем тем, кто занимается исследованиями социальных сетей.

В сообщении напоминается, что в начале сентября топ-менеджеры Facebook и Twitter рассказали комитету по разведке Сената США о мерах, которые интернет-гиганты используют против иностранных атак на американскую демократию. На том заседании сенаторы констатировали, что интернет-гиганты не смогли устранить риск вмешательства в политическую систему США, и обвинили Москву в продолжении электоральной интервенции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: