Четверг, 18 октября 2018, 23:091539893383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из 12 членов экипажа швейцарского торгового судна MV Glarus, захваченного пиратами в территориальных водах Нигерии, является гражданином Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"22 сентября 2018 года в акватории Нигерийского залива было совершено пиратское нападение на торговое судно MV Glarus, на котором находилось 19 членов экипажа, в том числе 3 гражданина Украины. В результате нападения пиратами было захвачено 12 членов экипажа, среди которых один гражданин Украины", - сказано в сообщении.

"22 сентября 2018 года в акватории Нигерийского залива было совершено пиратское нападение на торговое судно MV Glarus, на котором находилось 19 членов экипажа, в том числе 3 гражданина Украины. В результате нападения пиратами были захвачены 12 членов экипажа, среди которых один гражданин Украины", - отметили в МИД. 

В настоящее время судно находится на стоянке в районе города Порт-Харкорт с 7 членами команды, в том числе с двумя гражданами Украины, которые находятся на судне.

"Посольству Украины в Нигерии поручено установить контакт с владельцем (оператором) судна, нигерийскими правоохранительными органами с целью получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка, а также - с двумя гражданами Украины, которые остались на судне, с целью оказания необходимой помощи", - говорится в сообщении. 

В министерстве отметили, что дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и Посольства Украины в Нигерии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: