Понедельник, 19 ноября 2018, 01:161542582963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный совет при ГУ МВД Москвы инициировал проверку концертной деятельности зарубежных артистов в России, в том числе законности выступлений Лаймы Вайкуле. Об этом РБК заявил глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики совета Александр Хаминский, - сообщает телеканал "Дождь".

Радиостанции «Говорит Москва» Хаминский уточнил, что обратился с просьбой к главе МВД Владимиру Колокольцеву. 

«Необходимо собрать информацию о выступлениях на корпоративных и частных мероприятиях, на афишных гастролях. Установить даты и материалы фото- и видеофиксации. Необходимо запросить пограничную службу ФСБ о датах въезда, выезда. Нужно опросить персонал концертных площадок», - перечислил Хаминский.

По его словам, совет изучает налогообложение артистов, которые выступают на корпоративах и частных мероприятиях. Он считает, что для них нужно создать особый налоговый режим и штрафовать за его нарушения.

Хаминский напомнил, что раньше «были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии», а сейчас они могут купить патент на право работать в России и в результате «коррупционную составляющую» в этой ситуации удалось «закрыть». «Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», - заявил Хаминский.

Он заявил, что зарубежные артисты часто приезжают в Россию выступать на частных мероприятиях по туристической визе и таким образом они незаконно осуществляют трудовую деятельность в России, так как для коммерческих выступлений нужна рабочая виза, а для бесплатных - гуманитарная.

В сообщении напоминается, что проверку инициировали 15 августа, а днем ранее Лайма Вайкуле заявила в Одессе, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. «Нам запрещено. Нам, европейцам», — объяснила она.

Продюсер и партнер Вайкуле Андрей Латковский заявил «Говорит Москва», что ее деятельность в России законна и к ним «ни из каких органов не обращались». Он уточнил, что в России артистка четыре года не выступает - «может только какой-то корпоративчик». «У нас, если что и происходит, то там все светло и ясно, платим все налоги так далее», - заверил продюсер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: