Вверх

Инвестирование за рубежом и приобретение акций американских компаний становятся все более привлекательными для российского среднего класса на фоне санкций США против России. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Bloomberg.

Согласно сообщению, компания TCS Group Holding Plc, которая предоставляет клиентам возможность осуществлять операции с преимущественно иностранными акциями, стала пятым крупнейшим брокерским посредником в России в течение считанных месяцев с начала работы в мае. К самым популярным инвестициям клиентов компании относятся Apple Inc., Amazon.com Inc., Alphabet Inc. и Facebook Inc. Об этом рассказал Александр Емешев, вице-президент компании Tinkoff Bank, который открыл торговое подразделение в мае.

Компания Finam Investment, которая является лидером брокерского рынка России по количеству активных клиентов, около 15 процентов своих фондов держит в иностранных акциях. Это - примерно на 5 процентов больше, чем год назад.

«На западных биржах вообще существует больше быстрорастущих и высоколиквидных компаний, чем в России, - сказал Емешев в интервью. - Плюс, рынок США вырос».

Примерно половина из 13 млрд. рублей (194 миллионов долларов), вложенных клиентами TCS - инвестированы в иностранные компании, говорит Емешев. По его словам, компания-посредник накопила более 16 000 активных клиентов, и около 80 процентов акций, которые она предлагает клиентам, являются иностранными.

В сообщении отмечается, что спрос на иностранные акции противоречит партийной линии российского правительства. Министр иностранных дел Сергей Лавров предупреждал на этой неделе, что злоупотребление санкциями Соединенными Штатами в конце концов нанесет ущерб доверию к доллару.

Однако, в условиях уменьшения выплат по депозитам в России, усиления смятения на рынках с каждым новым раундом торговых ограничений, а также падением рубля до более чем двухлетнего минимума - россияне все больше денег направляют за границу, - констатируется в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: