Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:381537735134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре спецдокладчика ООН сделали заявление, в котором потребовали немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Соответствующий документ размещен на сайте Новости ООН, - сообщает 112.Украина.

"Жизнь Сенцова – в неминуемой опасности. Его голодовка стала следствием судебного разбирательства и приговора, которые не соответствуют международному праву. Мы настоятельно призываем российские власти в срочном порядке и без каких-либо условий освободить его", - говорится в заявлении.

Правозащитники ООН также призвали Кремль немедленно обеспечить Сенцову доступ к надлежащей медицинской помощи и оказывать ее только с согласия осужденного.

"Три месяца назад он (Олег Сенцов) объявил голодовку в знак протеста против тюремного заключения 64 украинцев, которое он считает политически мотивированным", - говорится в заявлении.

Заявление подготовили Специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвид Кэй, Специальный докладчик по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Дайниус Пюрас, Специальный докладчик по вопросу о положении правозащитников Мишель Форст и Специальный докладчик по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Агнес Калламар, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: