Суббота, 20 октября 2018, 09:511540018282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российское правительство начало разработку санкций против Украины, под которые могут попасть несколько сотен физических лиц и компаний, в том числе и киевские чиновники. Об этом сообщает со ссылкой на источники "Коммерсантъ".

"В правительстве началась работа по снижению негативного влияния на экономику РФ в связи с введением санкций. Одним из элементов этой работы будет президентский указ о санкциях в отношении физических и юридических лиц Украины", - пишет издание, ссылаясь на источники в российском правительстве. 

По их словам, в санкционный список планируют включить "нескольких сотен физлиц и порядка ста юрлиц". Под физическими лицами "подразумеваются бизнесмены, политики и госслужащие", одной из мер воздействия будет блокировка их активов в РФ и запрет на вывод капитала. За составление списка юридических лиц отвечают российские Минэкономики, Минпромторг и Минфин (координирует работу первый вице-премьер Антон Силуанов).

Отмечается, что к 1 августа эти ведомства должны представить "предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера".

Санкции введут в отношении Украины в соответствии с указом, подписанным В.Путиным 4 июня. По нему, "меры воздействия" вводятся  в отношении иностранных государств и их организаций, должностных лиц, граждан. Закон установил не очень большой перечень возможных ограничений. К ним отнесено, например, прекращение или приостановление сотрудничества российских компаний с "недружественными" иностранными государствами и организациями в различных отраслях, а также "запрет или ограничение" на ввоз продукции и сырья, странами происхождения которых являются иностранные государства. Аналогичный запрет может быть установлен на вывоз сырья из РФ организациями, "находящимися под юрисдикцией недружественных иностранных государств". В законе есть оговорка, что в соответствии с решением президента могут вводиться и "иные меры" воздействия.

Издание, ссылаясь на источник в правительстве, пишет, что действия РФ — "зеркальный ответ" на аналогичные шаги со стороны Украины. В частности,  санкции в первую очередь могут коснуться украинских компаний—производителей удобрений. На сегодня в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: