Воскресенье, 21 октября 2018, 15:211540124492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские ЧВК "Патриот" и "ЧВК Вагнера" потребовали от властей РФ легализовать частные военные компании и людей, которые в них служили. Об этом говорится в "Открытом заявлении Общероссийского Офицерского Собрания",- сообщает "Радио Свобода". 

Сейчас им вместо социальных гарантий полагается уголовное преследование по статье "Наемничество".

В заявлении отмечается, что наемники не имеют никакой социальной, реабилитационной, экономической поддержки со стороны РФ. При этом данные руководители частных военных компаний ("Патриот", "Вагнер" и др.) получают государственные награды из рук лично Президента РФ Владимира Путина, а в рамках межгосударственных переговоров аффилированные структуры руководства ЧВК получают выгодные экономические контракты.

Авторы заявления жалуются, что наемники "находятся на особом учёте в МВД и ФСБ РФ" и постоянно подвергаются проверкам. "А семьи погибших солдат и офицеров, ввиду отсутствия правовых механизмом, вынуждены замалчивать факт участия родных испытывая воздействия как от вышеназванных, так не имеющих правового статуса иных лиц", - говорится в заявлении. 

Наемники требуют "немедленно установить и признать статус участников боевых действий в структурах частных военных компаний", а также "прекратить преследования участников частных военных компаний и членов их семей государственными и иными структурами.". 

Заявление это, как утверждается, отправлено в администрацию Путина. Один из подписавших его в качестве "председателя комитета "Общероссийского офицерского собрания" – Евгений Шабаев, атаман казачьего общества "Ховрино", который в феврале рассказывал о бойцах "ЧВК Вагнера", получивших ранения в бою в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

СБУ неоднократно обнародовала доказательства участия "ЧВК Вагнера" в боевых действиях на Донбассе. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: