Воскресенье, 21 октября 2018, 19:341540139660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша готова выделить до 2 миллиардов долларов на создание американской военной базы на своей территории. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на издание Onet и польское Минобороны.

В документах ведомства говорится, что предложение вызвано «настоятельной необходимостью в в постоянном присутствии военной дивизии США в Польше» из-за «растущей угрозы со стороны России». 

В Минобороны заявили о готовности «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более выгодным для правительства США и развеять опасения Конгресса по поводу подобных вложений». В министерстве отметили, что направили свое предложение в Конгресс и Белый дом.

В сообщении напоминается, что глава Пентагона Джеймс Мэттис в апреле заявлял о готовности Вашингтона к переговорам с Польшей по поводу наращивания военного присутствия США на территории страны. В конце марта Варшава и Вашингтон подписали договор о поставках Польше американских систем противоракетной обороны Patriot. Первые установки должны поступить в страну в 2022 году. Как ожидается, они будут включать в себя 208 ракет, 16 пусковых установок и четыре радиолокационные станции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: