Вверх

В Варшаве 25 мая началось заседание Парламентской ассамблеи НАТО, на которой в числе других вопросов будет обсуждаться противодействие гибридной угрозе со стороны России. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что состоялась пресс-конференция председателя ПА НАТО Паоло Алли, главы польской делегации Марека Опёлы, а также генсекретаря ассамблеи Дэвида Хоббса.

По словам Марека Опёлы, в ходе ассамблеи будут обсуждаться вопросы, связанные с решениями, принятыми на саммитах НАТО в Ньюпорте и Варшаве. 

Председатель ПА НАТО Паоло Алли подчеркивает, что встреча проходит в важный для глобальной безопасности момент: «Мы видим, что происходит в наших государствах, на наших границах, но также и далеко отсюда – в Северной Корее, на Ближнем Востоке, в Венесуэле и других странах. Безопасность становится все более глобальной проблемой, а НАТО – это самый большой, самый сильный, самый важный с политической и военной точек зрения союз мире».

Алли подчеркивает, что Североатлантический альянс стремится поднять уровень стабильности, гарантирующей сохранение глобального мира.

В ходе ассамблеи будет обсуждаться развитие политики устрашения, противодействие гибридной угрозе со стороны России, а также укрепление энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: