Четверг, 18 октября 2018, 10:271539847662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России литературное правозащитное объединение «Свободное слово», петербургский ПЕН-клуб и члены «Вольного исторического общества» опубликовали заявление с требованием освободить осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «Эхо Москвы»

В частности, среди подписантов заявления - поэт Вероника Долина. 

«Человека сажают на 20 лет по совершенно фантазийным обвинениям и приговору. Для меня это колоссальная аномалия. Я всей душой и сердцем против. Желаю Олегу Сенцову немедленного освобождения», - сказала В.Долина.

Она назвала произошедшее с Сенцовым «плачевнейшим приключением нашей культуры» и выразила обеспокоенность бессрочной голодовкой режиссера, который потребовал отпустить из тюрем украинских политзаключенных. 

«Это крайняя мера, на которую он сейчас пошел до всеобщей победы добра над злом, жизни над смертью. Голодовка - это последняя мера, на которую идет беззащитный заключенный. Я всем сердцем подписываю все, что можно, в его защиту», - заключила В.Долина. 

Авторы петиции в поддержку Сенцова просят отправить его в Украину. Они также призвали участников Петербургского экономического форума поддержать это заявление. Среди тех, кто подписал документ, писатели Светлана Алексиевич и Виктор Шендерович, поэт Сергей Гандлевский. 

«Люди, знающие Сенцова, уверены, что он пойдет до конца. Его смерть станет позором для России и навсегда запятнает тех, кто мог бы его спасти, но не спас», - говорится в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: