Четверг, 16 августа 2018, 22:451534448733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский оппозиционер и известный шахматист Гарри Каспаров рассказал в своем Twitter анекдот про Путина. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Российский анекдот: Хорошо бы, если бы люди вышли на улицы и выгнали Путина, как это произошло в Армении. Да, но проблема в том, что в России не так много армян", - написал Каспаров.

В сообщении напоминается, что в Армении 23 апреля после 11 дней массовых акций протеста оппозиции армянский премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку. «Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», - заявил Саргсян. Он также добавил, что лидер протестов Никол Пашинян "прав".

Акции с требованием отставки Саргсяна проходили в Армении с середины апреля. В рамках объявленной Пашиняном кампании мирного гражданского неповиновения тысячи демонстрантов ежедневно проводили в Ереване шествия и митинги, а также блокировали улицы. В понедельник во время шествия студентов к протестующим присоединились несколько десятков военных. Они заявили, что "едины со своим народом".

Серж Саргсян с 2008 по 2018 годы занимал должность президента Армении. За это время он провел конституционную реформу, которая значительно расширила полномочия премьер-министра страны. 17 апреля, после окончания своих президентских полномочий, Саргсян, несмотря на протесты, занял пост главы правительства, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: