Вверх

В связи с изменением политики США возрастают угрозы национальной безопасности, поэтому необходимо повысить «наступательность внешней политики» России. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на межведомственной комиссии совета по проблемам стратегического планирования, - сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на ТАСС.

«В числе ключевых необходимо решить задачи, связанные с повышением наступательности внешней политики, обеспечением достаточного уровня обороны, государственной и общественной безопасности России», - заявил чиновник.

В связи с "политикой США по изоляции России" Патрушев рекомендовал искать новые области сотрудничества с другими странами и не исключать компромиссы с государствами, которые «следуют в фарватере США».

По оценке секретаря Совбеза, США воспринимают как угрозу «их безусловному доминированию в мире» независимость внешней политики России, а также то, что она последовательно отстаивает свои национальные интересы. «В связи с этим США перешли от ранее декларировавшейся по отношению к России политики сотрудничества к открытому применению инструментов сдерживания и жесткого противостояния», - заявил Патрушев.

Примером изменения внешней политики США Патрушев считает удары по Сирии, нанесенные в ночь на 14 апреля. По его словам, новая стратегия национальной безопасности США - «повышенное значение использованию военной силы, как инструмента продвижения американских интересов» в мире. 

«Особое внимание в Стратегии США уделяется обеспечению доминирования в глобальной энергетической системе, укреплению лидерства в экономической, научной и технологической сферах», - сказал Патрушев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: