Вверх

Правительство Польши анонсировало начало реализации масштабной программы улучшения в ближайшие годы социально-экономической ситуации поляков. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается в сообщении, глава Постоянного комитета Совета министров Польши Яцек Сасин заявил, что проект закона о низких ставках отчислений в Фонд соцстрахования и снижении налога на прибыль для малых фирм с 15% до 9% вскоре поступит на рассмотрение правительства. 

«Налоговые изменения, как правило, вступают в силу с началом нового налогового года. Подводя итог всех предложений, стоит сказать, что мы хотим ввести их действительно быстро. Это программа на ближайшие месяцы, а не на период до конца срока полномочий правительства», - отметил Сасин.

В рамках программы улучшения социально-экономического положения поляков глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил об изменениях, которые коснутся семей, предпринимателей, пожилых людей, учащихся и водителей.

В сообщении отмечается, что премьер Матеуш Моравецкий 14 апреля сообщил о планируемых мероприятиях в социально-экономической сфере, в частности, снижении для малого бизнеса обязательных взносов на социальное страхование, а также ставки корпоративного подоходного налога в среднем до 9%. 

Правительство также в ближайшие 10 лет планирует выделить из госбюджета 23 млрд. злотых на финансирование программы по поддержанию престарелых людей, 30 млрд. злотых на термомодернизацию жилых зданий и еще 10 млрд. злотых на модернизацию местных автодорог. Премьер Моравецкий также сообщил о планах по реформированию пенсионной системы жителей села. В ближайшем будущем правительство намерено внедрить в жизнь систему одноразовых ежегодных пособий для детей школьного возраста, выплачиваемых в начале учебного года.

"Мы повышаем расходы на вооружения, а также повышаем уровень финансирования социальных программ, уплотняем налоговую систему, а сегодня мы представили обществу дополнительные предложения, которые должны улучшить жизнь людей, способствовать развитию предпринимательства, облегчить ведение бизнеса", - сказал Моравецкий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: