Воскресенье, 21 октября 2018, 15:211540124513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор ЦРУ и кандидат Дональда Трампа на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что в Сирии несколько недель назад погибли "пара сотен" россиян. Об этом Помпео заявил на слушаниях в Сенате, посвященных его выдвижению на пост госсекретаря США, - сообщает "112.Украина" со ссылкой на Time.

"Несколько недель назад русские встретили достойного противника. Пара сотен русских были убиты", - заявил Помпео.

Помпео упомянул это как пример действий администрации США, направленных на сдерживание России, наряду с высылкой 60 дипломатов. Он отвечал на вопрос о том, собирается ли Белый дом усилить антироссийские санкции.

Майк Помпео имел в виду, по всей видимости, бой в окрестностях Дейр-Эз-Зора в ночь на 8 февраля, в котором, по данным СМИ, могли погибнуть и пострадать десятки или сотни российских наемников. Официально США не признавали, что среди погибших есть россияне.

Как сообщалось, телеканал CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, нанесенного 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор международной коалицией во главе с США по проправительственным силам в Сирии. CNN удалось подтвердить имена некоторых погибших россиян. Среди них Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров и Владимир Логинов. Многие наемники, отправившиеся в Сирию, были членами группы ультранационалистов, которые также воевали на востоке Украины на стороне боевиков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: