Воскресенье, 21 октября 2018, 19:421540140162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Басманный суд Москвы 11 апреля санкционировал заочный арест жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова, обвиняемого в участии "в военных действиях против ополчения Донбасса" в составе запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". Об этом сообщает "Интерфакс".

"По ходатайству следователя в отношении Донгузова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Донгузову предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Он объявлен в международный розыск.

Как сообщила 11 апреля официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, ведомство располагает достаточными данными, свидетельствующими о причастности жителя Удмуртии Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева, являющихся гражданами РФ, к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной решением Верховного суда РФ на территории РФ.

По данным следствия, Донгузов и Ясев в разное время выехали с территории РФ в Украину, "где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации "Правый сектор", после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: