Пятница, 19 октября 2018, 06:211539919306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская прокуратура выдвинула обвинения в организации незаконного пересечения государственной границы Польши пяти лицам. Их подозревают в регистрации примерно трех тысяч фальшивых заявлений о намерении трудоустройства граждан Украины, что позволяет получить польскую визу, - сообщает "Польское радио".

«Конечно, они получали за это деньги, но потом никого не нанимали на работу», - сообщил пресс-секретарь коменданта Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницький.

Обвинение предъявлено четырем полякам и одной гражданке Украины, которых польские пограничники задержали на территории Мазовецкого воеводства.

«Большинство подозреваемых признали свою вину и дали объяснения по результатам расследования», - сказала пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Люблине Агнешка Кемпка.

Незаконные действия задержанных заключались в том, что сначала они регистрировали фальшивые фирмы, а затем выдавали заявления о намерении поручить работу гражданам Украины, зарегистрированные управлениями труда Люблинского, Мазовецкого и Подляского воеводств. Они составляли также приглашения для украинцев, которые регистрировали в воеводских управлениях в Люблине, Белостоке и Варшаве. На основании этих заявлений и приглашений от фиктивных фирм иностранцы получали в консульских учреждениях в Украине польские визы.

«С апреля 2016 года эти лица благодаря трем фирмам зарегистрировали более 3000 заявлений для граждан Украины», - сказал Сеницький. По словам следователей, на самом деле ни одна из этих фирм не имела ни намерений, ни возможности нанять украинцев. «Часть из фирм работала по ложным адресам. Для подтверждения предоставленных в воеводских управлениях приглашений фирмы предоставляли фальшивые выписки банковских счетов и фиктивные договоры об аренде жилья», - добавил представитель погранслужбы.

У задержанных изъяли почти 138 тыс. злотых и 14,5 тыс. американских долларов, а также компьютерную технику, мобильные телефоны и фальшивые документы. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: