Четверг, 16 августа 2018, 15:551534424125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фрагменты тел жертв авиакатастрофы и разбросанные части самолета обнаружили родственники погибших на месте крушения лайнера АН-148 под Москвой. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» дочь одной из погибших Юлия Синицына. 

По ее словам, территория, где до сих пор не убраны останки, никак не огорожена, и в связи с потеплением там стал появляться резкий трупный запах. 

«В минувшую пятницу я приехала возложить цветы и обнаружила, что там все лежит, и помимо этого там лежат фрагменты самолета, которые должны быть приобщены к делу. Тогда мне сказали, что в понедельник будут работы, будет 100 человек. Я приехала сегодня – не было никого. Одна машина ездила, что-то собирала, но я лично видела, что все оставшееся там лежало, я сама видела эти фрагменты. Там уже неприятный трупный запах, это все просто кошмарно», - рассказала Синицына. 

Она возмущена тем, что вокруг места трагедии, где до сих пор лежат останки тел, нет никакого ограждения. «Это место вообще никак не огорожено, может пройти любой желающий. Я требую, чтобы оцепили территорию, потому что туда никого нельзя пускать. И чтобы объяснили, почему это все происходит. Я не уеду отсюда, пока мои требования не будут выполнены», - заявила она. 

По мнению Синицыной, МЧС также необходимо привлечь к работе кинологическую службу, поскольку, по ее словам, на месте очень много мелких фрагментов тел, которые должны искать собаки. 

Дочь погибшей при этом отметила, что в МЧС, полиции и в Следственном комитете нет никого, кто взял бы на себя полную ответственность за происходящее. «Все перекидывают с одного на другого. МЧС говорит - обращайтесь к полиции, полиция отсылает к МЧС. Потом МЧС говорит обращаться в СК. Лично мне следователь сказала, что процедура опознания, генетические экспертизы – это минимум полгода, 6-8 месяцев», - рассказала она. 

Синицына добавила, что родственники жертв авиакатастрофы планируют создать фонд помощи, и в связи с происходящим его появление чрезвычайно актуально. «Нам надо ставить мемориал, защищать свои права. Нам нужно обязательно судиться и с авиакомпанией и теперь, скорее всего, и с органами власти. Все, что происходит - мы просто в полнейшем шоке», - заключила она. 

В сообщении напоминается, что самолет АН-148 "Саратовских авиалиний", совершавший рейс из Москвы в Орск, разбился после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля 2018 года. В результате крушения погиб 71 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: