Вверх

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) вновь призывает международное сообщество усилить сигнал об осуждении Российской Федерации путем бойкота двадцать первого Чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в заявлении ВКУ, - сообщает VIDIA.

«ВКУ высоко оценивает солидарность международного сообщества в ответ на применение нервно-паралитического вещества для отравления проживающего в Великобритании бывшего российского шпиона и призывает чиновников правительств государств мира и международных организаций к дальнейшему усилению сигнала об осуждении Российской Федерации путем бойкота матчей 21-го Чемпионата мира по футболу», - заявили в организации.

В сообщении отмечается, что Российская Федерация продолжает демонстрировать свое грубое нарушение суверенитета независимых государств, верховенства права международных конвенций и мирового порядка и далее является государством-агрессором, незаконно оккупировав Крым и неустанно ведет свои вооруженные действия в Восточной Украине. Поэтому ВКУ считает неприемлемой для чиновников правительств государств мира и международных организаций присутствие на любых матчах Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года.

«Всемирный конгресс украинцев призывает чиновников правительств государств мира и международных организаций последовать примеру Великобритании и Польши и воздержаться от присутствия на 21-м Чемпионате мира по футболу в Российской Федерации, которая продолжает вести гибридную агрессию», - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: