Вторник, 21 августа 2018, 11:271534840065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Китай сыграл решающую роль в усилении обороноспособности Беларуси. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 6 апреля на встрече с министром обороны Китайской Народной Республики Вэй Фэнхэ, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Хочу поблагодарить в вашем лице руководство КНР за ту неоценимую экономическую, финансовую поддержку, которую вы оказываете Беларуси. Особая благодарность вам за то военно-техническое сотрудничество, которое сложилось между нашими странами", - сказал Лукашенко.

"В наше время вы сыграли решающую роль в усилении обороноспособности Беларуси. Вы помогли нам создать самые современные космические подразделения, отправить на орбиту самый современный спутник. Мы с вами создали в Беларуси самый современный центр управления полетами. Вы помогли нам создать самое современное ракетное вооружение для белорусской армии. На основании этого, я думаю, мы создали более современные образцы ракетного вооружения, которые заинтересуют уже и вашу армию. Я благодарен вам за ту безвозмездную помощь, которую вы оказываете нашей армии", - подчеркнул Лукашенко.

В свою очередь китайский министр отметил огромные успехи Беларуси на пути государственного строительства. "Вы внесли весомый вклад в развитие двусторонней дружбы. Наши страны являются добрыми друзьями и партнерами. И под вашим руководством с Председателем Си Цзиньпином наши страны уже стали железными братьями", - сказал Вэй Фэнхэ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: