Вверх

В Польше обезвредили преступную группу, торговавшую людьми для принудительного труда. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на публикацию газеты Rzeczpospolita под заголовком «Рабы варшавских ресторанов». 

«Согласно польскому законодательству, иностранные работники должны были зарабатывать 8-9 злотых в час. Вместо этого после 12-часовых рабочих дней они получали по 800 злотых в месяц (около 190 евро). Остальное забирали «посредники», которые вербовали украинцев и белорусов для работы в варшавских ресторанах», - пишет газета.

«Это пример современного рабства», - рассказал изданию один из следователей столичная прокуратуры, которая обезвредила преступную группу.

Двое мужчин – поляк и украинец – нашли легкий способ обогащения. Они искали за рубежом людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, которые не знали польских процедур трудоустройства иностранцев, и устраивали их в столичные рестораны на работу по 350 часов в месяц. Плату за труд руководитель банды Мирослав К. не платил вовремя, к тому же выплачивал ее при условии выполнения работы наперед. Кроме того, вместе со своим пособником оказывал психологическое давление на работников, налагал на них финансовые санкции в случае несоблюдения приказов, а также угрожал заключением на их имя кредитных договоров.

Злоумышленникам предъявлено обвинение, в частности, в торговле людьми, наказуемое лишением свободы на срок от 3 до 15 лет, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: