Воскресенье, 27 мая 2018, 06:491527392967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве суд оштрафовал дирекцию фестиваля «Артдокфест» на 100 тысяч рублей за два показа в 2017 году без прокатного удостоверения фильма «Полет пули» Беаты Бубенец о войне на Донбассе . Об этом говорится в открытом письме «Артдокфеста», - сообщает телекомпания "Дождь".

«В своем решении мировой судья не учел принципиально важную вещь - по российскому законодательству зарубежному фильму для участия и демонстрации в рамках Международного кинофестиваля, проводимом на территории России, прокатное удостоверение государственного образца не требуется», - говорится в заявлении.

В дирекции напомнили, что фильм сняли латвийские кинокомпании «Ego Media» и «VFS», его показали в конкурсной программе фестиваля.

Судебное заседание прошло в отсутствие представителей «Артдокфеста», потому что они не получили повесток. 

Сумму штрафа авторы письма назвали «катастрофически большой» для фестиваля, который с 2014 года не получает государственных субсидий и «уже пятый год существует исключительно за счет поддержки зрителей и немногочисленных партнеров».

Решение суда они назвали ударом по факту существования фестиваля. «Артдокфест» объявил о начале приема работ на фестиваль 2018 года, но высказал сомнение, пройдет ли мероприятие в России.

Фильм «Полет пули» показывали на «Артдокфесте» 9 и 10 декабря. Во время первого показа сеанс пытались сорвать люди в военной форме. 10 декабря сеанс сорвали люди, которые разбрызгали пахучую жидкость, зрителей пришлось эвакуировать. Следующие сеансы «Артдокфест» отменил. Из нападавших троих задержала полиция, они получили небольшие сроки ареста и затем суд эти сроки сократил, говорится в письме.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: