Вверх

Международная федерация футбола (ФИФА) начала проверять сообщения о том, что во время товарищеского матча Россия-Франция в Санкт-Петербурге 27 марта в адрес некоторых игроков прозвучали расистские выкрики. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Чемпионат".

«ФИФА собирает различные отчёты о матче и потенциальные доказательства в связи с дискриминационным инцидентом, о котором сообщили наблюдатель Fare и средства массовой информации», - сообщили в ФИФА. При этом в организации добавили, что пока не проанализировали всю имеющуюся информацию, поэтому не могут прокомментировать ситуацию.

Ранее организация Fare Network, занимающаяся борьбой с проявлениями дискриминации и ксенофобии, обратилась в ФИФА с просьбой проверить данные о расистских выкриках на матче между Россией и Франции, в котором российская сборная проиграла со счетом 1:3.

По данным Metro, которое ссылается на AFP, расистские выкрики были слышны, когда Усман Дембеле исполнял угловые удары. Также болельщики оскорбили Поля Погба расистской кричалкой.

«Расизму нет места на футбольном поле. Мы должны действовать сообща на европейском и международном уровнях, чтобы остановить это недопустимое поведение», - написал в своем твиттере после этого министр спорта Франции Лора Флессель.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: