Четверг, 16 августа 2018, 15:561534424218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин признал, что среди дипломатов, высланных из западных стран в связи с «делом Скрипаля» есть сотрудники разведки. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "РИА Новости". 

«Среди высланных представителей российских дипмиссий есть офицеры внешней разведки, но их немного», - признался Нарышкин. 

"Это лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на т.н. партнерском канале", - добавил директор СВР.

При этом саму высылку дипломатов глава СВР назвал «грязной и циничной провокацией», на которую последует жесткий ответ. По словам Нарышкина, СВР «располагает самым широким инструментом ведения разведывательной деятельности, который обеспечивает решения задач по обеспечению безопасности РФ».
 алее

В сообщении напоминается, что массовая высылка российских дипломатов началась с Великобритании, которая обвиняет Россию в отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим газом «Новичок». Россия причастность к инциденту отрицает. В настоящее время известно о высылке 150 дипломатических работников из 27 стран.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: