Понедельник, 24 сентября 2018, 01:341537742073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польский президент Анджей Дуда анонсировал изменения в Стратегии национальной обороны в связи с «непредсказуемостью российской политики». Об этом сообщает "Радио Польша".

В сообщении отмечается, что новая оборонная стратегия, реформа системы командования, расширение присутствия войск НАТО на территории Польши и дальнейшая модернизация польской армии – главные темы, обсуждаемые представителями Министерства национальной обороны Польши и Вооруженных сил на ежегодной встрече с президентом Анджеем Дудой.

«Россия – и это показали последние военные учения «Запад 2017» - отрабатывает полномасштабный конфликт с НАТО, полем для которого потенциально выступает, среди прочего, территория Польши и Прибалтики», - отметил Дуда.

В свою очередь глава оборонного ведомства Мариуш Блащак отметил, что современная и сильная армия – это гарантия безопасности Польши. Министр рассказал о скором подписании договора с США на поставку противоракетного комплекса Patriot. Мариуш Блащак добавил, что, согласно реформе системы командования польской армии, часть военных подразделений будет перенесена на восток страны.

«В рамках ключевого для военной безопасности Польши укрепления восточной стены мы планируем дислокацию части Вооруженных сил Польши с запада на восток. Моя цель – создать на востоке Польши новую дивизию профессиональной армии», - заявил министр.

Он также уже сообщил, что уже назначил уполномоченного, который разработает план создания Агентства вооружения. Через несколько дней начнет работу группа по разработке концепции консолидации задач, касающихся компьютерной инфраструктуры в армии и борьбы с киберпреступностью.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: